Anime : Download Kanojo ga Flag wo Oraretara [Subtitle Indonesia]


Tipe : Anime TV
Jumlah Episode : 13
Status : Masih Tayang
Genre : Komedi, Roman, Sekolah, Harem
Tahun Tayang : 2014
Studio : Hoods Entertainment
MyAnimeList Score : 7.26
Subtitle : Indonesia
Credit : Soukisubs
Ringkasan Cerita : Hatate Souta adalah seorang murid SMA biasa yang selalu ingin sendirian dan menjauhi orang lain. Itulah yang orang-orang anggap, tapi sebenarnya itu karena dia memiliki sebuah kemampuan aneh. Hatate dapat melihat sebuah "flag" di atas kepala seseorang yang menandakan niat dan tindakan orang tersebut. Ada beberapa macam flag, misalnya flag percintaan, pertemanan, dan persaudaraan. Meski begitu, kemampuannya ini memiliki efek sampingnya juga, yakni siapa pun yang ada di dekat Hatate akan menerima kesialan yang dapat berujung ke kematian. Nanami Knight Bladefield adalah seorang putri dari suatu kerajaan yang juga merupakan teman sekelasnya Hatate. Dia memiliki kebiasaan penasaran yang begitu besar sampai dia akhirnya mengetahui rahasia dan kemampuan Hatate. Hatate yang selalu sendirian membuat Nanami mencoba membantunya karena dia juga pernah mengalami kesendirian. Seiring dengan berjalannya waktu, bukannya dia memutuskan hubungan dengan orang lain, kini malah muncul banyak cewek yang tertarik pada Si Hatate...

Anime : Download Kill la Kill [Subtitle Indonesia]


Tipe : Anime TV
Jumlah Episode : 24
Status : Tamat
Genre : Aksi, Komedi, Sekolah
Tahun Tayang : 2013-2014
Studio : Trigger
MyAnimeList Score : 8.52
Subtitle : Indonesia
Credit : Soukisubs dan Anti Fansub
Ringkasan Cerita : Akademi Honnoji adalah sekolah yang aturannya sangat ketat dengan menggunakan kekerasan. OSIS di situlah yang menguasai seisi sekolah yang pemimpinnya bernama Kiryuiin Satsuki. Para murid berposisi tinggi di sana memiliki seragam yang menambah kemampuan pemakainya, yang dinamakan dengan Seragam Goku. Matoi Ryuuko datang ke sekolah tersebut sebagai murid pindahan dengan tujuan menemukan pemilik setengah dari pedang gunting sakti yang dibuat oleh ayahnya. Pedang tersebut terbagi menjadi dua, yaitu milik Ryuuko dan orang yang membunuh ayahnya Ryuuko. Demi mencari kebenaran, dia pun menantang Satsuki yang tampaknya mengetahui sesuatu. Maka, pertarungan Ryuuko melawan murid-murid Akademi Honnoji pun dimulai...

Anime : Mahou Shoujo Madoka Magica Movie 3 [Subtitle Indonesia]


Tipe : Anime TV dan Movie
Durasi : 1 jam 58 menit
Judul Movie : Hangyaku no Monogatari
Genre : Sihir, Psikologis, Thriller, Shoujo
Tahun Tayang : 2013
Studio : Shaft
MyAnimeList Score : 8.73
Subtitle : Indonesia
Credit : Lulusubs

Kalau mau download episode TV-nya klik di sini...

Saya belum menonton Movie-nya, tapi jika kita bicara soal Madoka Magica, pasti ini adalah mahakarya agung! Jadi, tidak usah banyak omong lagi! Let the Feels begin...( ∙_∙) ( ∙_∙)>⌐■-■ (⌐■_■)

Bagi yang belum menonton serial TV-nya, disarankan menontonnya dulu... Atau kalau mau, tontonlah Movie pertama dan keduanya. Karena Movie ini adalah sekuel atau kelanjutan dari serial TV-nya. ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

Pasti ada yang tanya kenapa langsung Movie ke-3... Lulusubs enggak menerjemahkan Movie yang pertama dan kedua dikarenakan mereka cuma recap/ringkasan dari serial TV-nya... Meh, enakan nonton versi TV-nya aja sekalian... ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

Terima kasih banyak kepada Lulusubs yang telah membagikan anime epik ini... Arigatou gozaimasu!  m(_ _)m

Kontrak untuk menuju Feelippines akan segera ditutup, lekaslah mengunduhnya! ((´д`))

Anime : Download Strike the Blood (End) [Subtitle Indonesia]


Tipe : Anime TV
Jumlah Episode : 24
Status : Tamat
Genre : Aksi, Ecchi, Fantasi, Sekolah, Shounen, Supernatural
Tahun Tayang : 2013-2014
Studio : Silver Link
MyAnimeList Score : 8.03
Subtitle : Indonesia
Credit : Cybersubs
Ringkasan Cerita : Keturunan Keempat. Itulah nama vampir terkuat yang seharusnya hanya ada di legenda. Namun, ada rumor bahwa dia telah muncul di Pulau Itogami, sebuah pulauyang berada agak jauh dari Jepang. Pulau tersebut adalah tempat di mana makhluk-makhluk mistis, buatan, dan sebagainya dilestarikan. Jadi, di antara penduduknya terdapat makhluk berkekuatan supernaturan. Akatsuki Kujou, dulunya seorang anak SMA biasa yang tinggal di pulau tersebut, sekarang harus merasakan penderitaan dalam pengawasan seorang gadis perawan kuil dari Organisasi Raja Singa. Karena sekarang dia adalah Keturunan Keempat yang dianggap sebagai ancaman terbesar bagi umat manusia...

Anime : Download Nagi no Asukara [Subtitle Indonesia]


Tipe : Anime TV
Jumlah Episode : 26
Status : Tamat
Genre : Drama, Fantasi, Roman
Tahun Tayang : 2013
Studio : P.A. Works
MyAnimeList Score : 7.79
Subtitle : Indonesia
Credit : Moesubs
Ringkasan Cerita : Dulu, seluruh manusia tinggal di bawah laut. Tapi, kemudian umat manusia terbagi menjadi dua, yaitu manusia yang berpindah lalu tinggal di darat dan manusia yang tetap tinggal di bawah laut. Sakishima Hikari, Mukaido Manaka, Hiradaira Chisaki, dan Isaki Kaname adalah siswa-siswi di sekolah bawah laut, namun karena suatu alasan, mereka harus pindah sekolah yang berada di darat. Di sana, mereka bertemu dengan Kihara Tsumugu, seorang manusia darat yang sering membantu ayahnya memancing. Secara tidak sengaja, Kihara menangkap Manaka dalam jaring ikan. Ketika mereka berdua bertemu, sebuah perasaan timbul di hati Manaka. Meski awalnya hubungan antara Kihara dengan 4 manusia bawah laut sering ada masalah, mereka akhirnya menjadi teman yang akrab. Hingga suatu masalah muncul yang melibatkan peraturan bawah laut dan darat...

Ulang Tahun II (Satelit-Satelit dalam Dua Barisan)


Yap!, sudah genap 2 tahun! Meski enggak ada perkembangan dari fansub ini, yang penting terus meracuni melayani orang-orang pecinta kartun di seluruh penjuru Indonesia.... \(゚ー゚\)

1. Salam dari [~Kakeru~] Fansub


Secara teknis, ~Kakeru~ Fansub telah berumur 2 tahun semenjak blog ini berdiri pada tanggal 4 April 2012. Yah, jika di sini ada yang tidak tahu, pada Oktober 2013 (kalau enggak salah, lupa saya), blog ini pernah ditutup karena blognya dihapus sama Mbah Google akibat pelanggaran hak cipta. (Dan sekarang bandel lagi nih blog) Saya malas memberi tahu soal sejarah fansub ini, jadi silakan buka artikel Ulang Tahun pertama yang bisa dibaca di sini... (」・ω・)」


Seperti yang kalian tahu, ini fansub benar-benar enggak ada niat dan enggak ada perkembangan. Garapannya pun enggak bagus-bagus amat, kualitasnya masih di bawah rata-rata. Yang jadi pertanyaan terbesarnya adalah... Kenapa fansub ini enggak pernah merekrut staf baru? Itu masih menjadi sebuah misteri... ( •_•) ( •_•)>⌐■-■ (⌐■_■)

~Kakeru~ hanya sebuah blog biasa yang mengaku fansub, nyatanya dengan rilisan-rilisan dari fansub lain yang dicolong dishare untuk update-an di blog ini. Well, mau bagaimana lagi, awalnya blog ini hanyalah blog pribadi yang entah kenapa menjelma menjadi blog yang sekarang tetap enggak karuan ini... (●__●)


Yah, sebenarnya... Saya sendiri juga lupa kalau sebentar lagi ulang tahun. Habisnya, UN sudah di depan mata. (Curhat lagi...) Jadi, saya pun malas untuk membuka internet. Yah, apa boleh buat, madesu saya harus diubah supaya menjadi masa depan cerah yang dipenuhi nikmatnya hal-hal berbau Jepang. Pffttt. Kemungkinan terjadinya bakal kecil, dah.... (>y<)


Makanya, dengan ini, kalian para penggemar setia blog ini! Terima kasih banyak kalian terus mengunjungi blog tak populer, jelek, dan payah ini... Kono Blog ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui! ( ꒪Д꒪)ノ

Dan bagi yang baru pertama kali ke blog ini... Selamat datang! Bersiaplah kehilangan kewarasan kalian dan menjadi seorang pengidap Chuunibyou kelas berat yang tak bisa disembuhkan hingga akhir khayat kalian... “ψ(`∇´)ψ


Yap, cukup sekian dari saya... Selamat ulang tahun, ~Kakeru~ Fansub! Dan semoga terus berjaya sampai Mbah Google menghapusmu kembali! Best Wishes! ((((;゜Д゜)))

Btw, AHKakeru sendiri juga berulang tahun hari ini... ε=ε=┏( >_<)┛

2. Rekomendasi Anime

Seperti tahun lalu, saya juga akan merekomendasikan beberapa anime untuk Anda tonton. Silakan ikut menontonnya juga. Bagi yang sudah menonton semua yang saya rekomendasikan, silakan coba lagi tahun depan. Lel. ( ´∀`)

- Code Geass -



Anime yang enggak saya posting di blog ini karena Lulusubs enggak nyelesain season 2-nya sampai sekarang. Anime ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Lelouch, yang ternyata juga anak dari Kaisar Kekaisaran Britannia, mendapatkan sebuah kekuatan supernatural secara tiba-tiba. Kekuatan itu disebut Geass dan bisa membuat perintah apa pun yang Lelouch katakan akan dituruti oleh siapa pun! Yap, perintah untuk bunuh diri ataupun ikhlas dirape pun bisa. Pokoknya, ceritanya yang paling bagus bagi saya. Apalagi, peperangan antara robot-robot canggih, mirip Gundam lah... Sangat direkomendasikan untuk pecinta anime psikologi, perang, aksi, dan supernatural.

- Gintama -



Anime yang mungkin enggak akan pernah saya posting di blog ini karena episodenya yang bejibun sampai 200-an. Anime paling konyol, seru, gokil, dan keren inilah yang terpopuler di MyAnimeList. (Meski sudah turun peringkat sekarang) Gintama memiliki cerita yang tidak tetap dan selalu berubah-ubah, namanya juga komedi, tapi di situlah kegilaan dan keanehan yang pasti bakal bikin penonton tertawa terpingkal-pingkal. Ratusan parodi terdapat di Gintama yang bikin senyum-senyum sendiri. Gintama menceritakan tentang Jepang yang saat itu dijajah oleh alien-alien sehingga hampir semua samurai telah punah. Terdapat seorang samurai bernama Sakata Gintoki yang memiliki pekerjaan sebagai Odd Jobs. (Semacam pekerjaan yang mau bekerja apa pun untuk diupah) Namun sebenarnya, Gintoki adalah mantan pemimpin pemberontakan ketika perang antara samurai dengan alien-alien tersebut...

- Log Horizon -



Log Horizon merupakan anime tentang orang-orang yang terjebak di dalam game virtual dan tidak tahu cara untuk kembali ke dunia nyata. Sekilas mirip SAO, tapi adegan aksi dan pertarungannya itu sangat minim dibandingkan SAO. LH lebih berfokus pada story dan perkembangan dari para pemain game tersebut. Memang, tetap ada pertarungan menakjubkan antar pemain game, tetapi rasanya kita malah menonton sebuah anime tentang orang-orang biasa yang berusaha mendirikan sebuah negara. Tapi, tetap saya rekomendasikan anime ini karena memang bagus dari segi ceritanya maupun grafiknya. Saya enggak menyesal telah menonton anime epik ini dan bakal ada Season 2-nya nanti Musim Gugur 2014, yang tampaknya bakal penuh dengan battle...

- Little Busters! -




Bagi yang suka anime komedi dan roman, silakan coba menonton anime ini. Apalagi anime ini memiliki tema drama mengenai persahabatan antara teman-teman semasa kecil yang sangat mengharukan. Ceritanya tentang lima sahabat yang sebentar lagi terpisahkan karena semuanya sudah hampir dewasa dan harus memilih jalan hidup masing-masing. Oleh sebab itu, mereka berlima pun membentuk sebuah klub bisbol untuk membuat kenangan terbaik di masa muda mereka. Kalau kalian kenal Clannad, Kanon, Angel Beats!, dan Air. Pastinya kalian harus menonton anime ini! Dan siapkan satu ember untuk menampung air mata ketika menonton anime ini (lebay)...

- Shingeki no Kyojin - 



Ini sih setiap orang juga tahu, tapi mungkin saja ada yang belum menonton anime paling epik dan kontroversial di tahun 2013 kemarin. Sangat direkomendasikan untuk siapa pun! Baik cerita, grafik, karakter, dan apa pun yang ada di anime ini benar-benar top markotop! Shingeki no Kyojin menceritakan tentang dunia yang terisolasi dari dunia luar dan terlindungi oleh tembok raksasa yang memutari seisi kota. Karena di balik tembok tersebut, terdapat makhluk-makhluk ganas yang memangsa manusia, yaitu Raksasa. Yap, Raksasa seperti yang kalian bayangkan, gampangannya kayak Raksasa dari "Timun Mas". Sudahlah, tidak usah banyak basa-basi, segeralah menonton anime ini!


3. Rekomendasi Visual Novel

Kali ini, saya mau merekomendasikan VN yang telah saya mainkan. Saya sudah cukup banyak memainkannya, tapi berikut yang menjadi favorit saya. Tentunya VN hanya diperuntukkan bagi yang cukup mahir dalam berbahasa Inggris. ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

- Chaos;Head -



Chaos;Head memang ada adaptasi animenya, tapi biar saya katakan ini dengan jujur... Animenya benar-benar sampah dibandingkan VN-nya! Habisnya, VN menakjubkan yang ceritanya rumit dan panjang ini kok diadaptasikan hanya dalam 12 episode yang bikin penontonnya bingung. Kesalahan besar kalau kalian menonton animenya, baca saja VN-nya! VN Chaos;Head adalah VN terfavorit bagi pembaca-pembaca VN veteran karena enjoyment-nya yang sangat terasa. Chaos;Head menceritakan tentang seorang cowok SMA yang juga seorang otaku sekaligus hikikomori, namanya Nishijou Takumi. Suatu hari, Takumi menemui sebuah mayat bersama pembunuhnya yang berlumuran darah. Sejak hari itulah, Takumi kehilangan hari-hari biasanya dan dihantui oleh teror. Yap, pecinta Horor dan Thriller, rasakanlah sensasi dikejar-kejar seorang pembunuh...

- Rewrite -




Rewrite memang tidak se-mengharukan-nya dengan karya-karya dari Key yang lain, tapi baik cerita, grafik, sound, komedi, dan keepikannya sungguh layak mendapat dua jempol besar... Rewrite mengisahkan tentang seorang cowok SMA bernama Tennouji Kotarou yang merasa dirinya telah dihantui sehingga dia pun mengonsultasikan hal itu ke Klub Occult di SMA-nya. Tetapi bukannya ditanggapi serius, malah enggak dipercayai sama sekali. Tanpa diketahui siapa pun, Kotarou sebenarnya memiliki kekuatan super yang membuatnya bisa memodifikasi tubuhnya sehingga Kotarou menjadi lebih kuat layaknya Superman. Seiring waktu, ternyata hantu yang selalu menerornya ada hubungannya dengan kekuatan yang dimiliki Kotarou. Visual Novel bertema aksi, no comment for its awesomeness...

- If My Hearts Had Wings -



Ehm, bagi yang belum berumur 18 tahun keatas, disarankan untuk jangan memainkan VN ini. Saya peringatkan lagi, jangan! If My Hearts Had Wing mengisahkan tentang seorang cowok SMA bernama Minase Aoi yang impiannya menjadi atlet pesepeda profesional telah kandas akibat cedera kaki parahnya. Karena itu, merasa tidak layak tetap berada di sekolah atletnya di kota, dia pun kembali ke kampung halamannya. Di sana, dia mendapatkan ketertarikan baru, yakni Soaring Club. Klub tersebut membuat sebuah glider (semacam pesawat, namun tidak ada mesinnya) demi melayang di atas langit untuk melihat keindahan awan spesial yang hanya muncul sekali dalam beberapa tahun. Plot ceritanya takkan mengecewakanmu dan bagi saya, VN ini cukup menyentuh hati saya...

- Ace Attorney -



Saya memutuskan untuk mengategorikan Ace Attorney dalam VN karena game ini juga ada datanya di VNDB. Ace Attorney merupakan game NDS (3DS juga ada) yang menceritakan tentang seorang pengacara amatir bernama Phoenix Wright yang berusaha untuk menjadi pengacara andalan. Dengan kecerdasan (?) dan kelihaian (?) darinya, dia pun mulai menyelesaikan kasus-kasus berat, mulai dari kasus pembunuhan sampai kasus biasa. Dengan bantuan asistennya, Maya Fey, yang mempunyai kekuatan supernatural yang membuatnya dapat berkomunikasi dengan orang-orang mati, Phoenix Wright pun mengungkapkan kebenaran-kebenaran di pengadilan yang agung. Wright bukan seorang detektif, tapi anehnya nih game juga memperbolehkanmu menyelidiki TKP, serasa menjadi detektif juga. Jadi, sangat direkomendasikan untuk pecinta misteri...

--------------------------------------------------------------------------------

Kami mengucapkan banyak terima kasih yang telah mengunjungi blog kecil ini untuk mengunduh, lewat doang, atau cuma mampir buat ngechat... Hontoni arigatou~! <(_ _)>

Dan... Mohon kerja samanya untuk tahun kedepannya lagi! ((╬●∀●)

(Yah, itu pun kalau Dewa Kesialan dan Kemalasan tak mengganggu blog ini lagi...) “(`(エ)´)ノ

AHKakeru! 

Anime : Download Kanon [Subtitle Indonesia]


Tipe : Anime TV
Jumlah Episode : 24
Status : Tamat
Genre : Drama, Roman, Slice of Life, Supernatural
Tahun Tayang : 2006-2007
Studio : Kyoto Animation
MyAnimeList Score : 8.36
Subtitle : Indonesia
Credit : Cyber Fansub
Ringkasan Cerita : Saat masih kecil, Aizawa Yuuichi pernah mengunjungi kota di mana sepupunya, Minase Nayuki, tinggal selama liburan. Setelah 7 tahun berlalu, kenangan masa kecilnya sudah hampir terlupakan semuanya. Kini, dia pindah dan tinggal di kota tersebut karena suatu alasan. Di musim dingin itu, dia mulai tinggal bersama Nayuki dan ibunya, Minase Akiko. Semenjak dia tinggal di kota tersebut, dia bertemu dengan gadis-gadis yang berhubungan dengan masa lalunya. Seiring dia berteman dengan mereka, ingatan masa lalunya yang terlupakan mulai kembali muncul. Namun, ingatan tersebut tidaklah seindah yang dia kira...

- Copyright © 2013 [~Kakeru~] Fansub - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Redesign by AHKakeru -